Paleta de jabali braseada
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Paleta de jabali braseada
Es una receta que hice con una de las paletas y salio tan buena que la repeti ,esta vez documente para compartir.
El braseado es un proceso de coccion que consiste en llevar la carne al horno a fuego bajo y que se cocine con caldo ,vino u otro liquido hasta que este tierna y luego se deja reducir el liquido y se termina con la carne cocida pero no hervida
primero ,lo primero ,consigan al invitado
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Despues de darle fri a la carne ,lo primero que se hace es deshuesar la paleta
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una vez deshuesada se la pone en un recipiente con una marinada .En mi caso use pimenton ,oregano ,laurel ,aji molido ,ajo aplastado unas rodajas de limon y aceite de oliva .no acostumbro salar las marinadas ,lei una vez que se endurece la carne asi que por si acaso....
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Se lo deja de un dia para el otro ,una vez macerado ,se busca una asadera ,disco o cualquier recipiente con algo de altura (por el liquido) que pueda ir al horno .
Se sella la carne en la hornalla a fuego fuerte ,primero del lado de la grasa y luego del otro
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aca del otro lado ,si quieren hacerle unos cortes en cuadrille cuando se dore les queda asi
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Una vez sellada la carne se prepara una guarnicion para el horno (aromatica le dicen) ,con zanahoria ,cebolla ,ajo y si tienen apio o alguna otra verdura de su gusto .
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Se hace un colchon en el fondo ,se pone encima la carne ,si se quiere untada con mostaza y se lleva al horno ,no sin antes agregar algo de liquido .
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En lo personal me gusta usar primero vino o sidra y una vez consumido el alcohol y resumido el liquido ,ir completando con caldo de verdura.
Dar vuelta cuando este tierno de abajo y cocinar otro tanto .
Una vez que esta tierno ,conviene dejar de agregar liquido ,de esta manera la carne adopta el aspecto de hrneada ,y no parece puchero (::C)
En un rato les cuento (::C)
El braseado es un proceso de coccion que consiste en llevar la carne al horno a fuego bajo y que se cocine con caldo ,vino u otro liquido hasta que este tierna y luego se deja reducir el liquido y se termina con la carne cocida pero no hervida
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Despues de darle fri a la carne ,lo primero que se hace es deshuesar la paleta
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una vez deshuesada se la pone en un recipiente con una marinada .En mi caso use pimenton ,oregano ,laurel ,aji molido ,ajo aplastado unas rodajas de limon y aceite de oliva .no acostumbro salar las marinadas ,lei una vez que se endurece la carne asi que por si acaso....
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Se lo deja de un dia para el otro ,una vez macerado ,se busca una asadera ,disco o cualquier recipiente con algo de altura (por el liquido) que pueda ir al horno .
Se sella la carne en la hornalla a fuego fuerte ,primero del lado de la grasa y luego del otro
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aca del otro lado ,si quieren hacerle unos cortes en cuadrille cuando se dore les queda asi
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Una vez sellada la carne se prepara una guarnicion para el horno (aromatica le dicen) ,con zanahoria ,cebolla ,ajo y si tienen apio o alguna otra verdura de su gusto .
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Se hace un colchon en el fondo ,se pone encima la carne ,si se quiere untada con mostaza y se lleva al horno ,no sin antes agregar algo de liquido .
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En lo personal me gusta usar primero vino o sidra y una vez consumido el alcohol y resumido el liquido ,ir completando con caldo de verdura.
Dar vuelta cuando este tierno de abajo y cocinar otro tanto .
Una vez que esta tierno ,conviene dejar de agregar liquido ,de esta manera la carne adopta el aspecto de hrneada ,y no parece puchero (::C)
En un rato les cuento (::C)
Elige bien a tus enemigos porque tarde o temprano ,acabarás pareciendote a ellos . J. L. Borges
- WHITE HUNTER
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Re: Paleta de jabali braseada
Maestroooooooooooooooo !!!
Es lo menos que se te puede decir mi amigo !!!
La próxima la hacemos así.
Abrazos
Es lo menos que se te puede decir mi amigo !!!
La próxima la hacemos así.
Abrazos
En el Rancho...
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Re: Paleta de jabali braseada
Tengo aun dos jamones ,para comer con los amigosWHITE HUNTER escribió:Maestroooooooooooooooo !!!
Es lo menos que se te puede decir mi amigo !!!
La próxima la hacemos así.
Abrazos
Un abrazo Edu
Guillermo
Elige bien a tus enemigos porque tarde o temprano ,acabarás pareciendote a ellos . J. L. Borges
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Re: Paleta de jabali braseada
Elige bien a tus enemigos porque tarde o temprano ,acabarás pareciendote a ellos . J. L. Borges
- Hector
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Re: Paleta de jabali braseada
No podés hacer esto, y yo a 700 km!!!!
Buenisima esa paleta, tuvieron que sacarme entre cuatro el monitor!
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Cazar, pescar, comer rico,... y con amigos!!!
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Re: Paleta de jabali braseada
Que rico che, sobre todo para el desayuno! :lol:
Se la vió fabulosa
Se la vió fabulosa
"Exito" está antes que "Trabajo" sólo en el diccionario.
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Re: Paleta de jabali braseada
Que asco!
Es inhumano postear esa foto...
Que linda se la ve, espero que la hayan podido comer :lol:
Es inhumano postear esa foto...
Que linda se la ve, espero que la hayan podido comer :lol:
Salu2
Hernán
Hernán
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Re: Paleta de jabali braseada
Guille!!!!!!!!!!!!!!!
SUBLIME!!!!!!!
SUBLIME!!!!!!!
Promueve lo que te encanta en vez de atacar lo que no te gusta!!!
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Re: Paleta de jabali braseada
Gracias muchachos ,la verdad es que salio riquisima ,muy tierna y con un sabor espectacular
Perdon por lo bseno de las fotos
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Elige bien a tus enemigos porque tarde o temprano ,acabarás pareciendote a ellos . J. L. Borges
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Re: Paleta de jabali braseada
No importa Guille traete unos canapees bien obsenos para el domingo que queda todo entre nos!!!GUILLERMO escribió:Gracias muchachos ,la verdad es que salio riquisima ,muy tierna y con un sabor espectacular
Perdon por lo bseno de las fotos
Promueve lo que te encanta en vez de atacar lo que no te gusta!!!
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Re: Paleta de jabali braseada
Assesssiiinooooo! con el hambre que tengo vengo a caer en este post che
Voy tener muy en cuenta tu receta, que por lo menos de pinta tiene rico gusto
Voy tener muy en cuenta tu receta, que por lo menos de pinta tiene rico gusto
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Re: Paleta de jabali braseada
Voy a llevar algunas porciones para degustar tipo canape ,como propuso Rodrigo
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Re: Paleta de jabali braseada
Un puema !!!!
Un arma será tan eficaz como sea capaz el PEOR de sus componentes.
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Re: Paleta de jabali braseada
Se me hace catarata la bocaaaa!! terrible la paleta esa amigo!!
Felicitaciones y muchas gracias por compartirla!
Un saludo.
Fernando.
Felicitaciones y muchas gracias por compartirla!
Un saludo.
Fernando.
<FERNANDITO>
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Re: Paleta de jabali braseada
ya me comi las 2 paletas y estoy por entrarle a uno de los jamonesferjuan escribió:Se me hace catarata la bocaaaa!! terrible la paleta esa amigo!!
Felicitaciones y muchas gracias por compartirla!
Un saludo.
Fernando.
El otro lo guardo para una ocasion especial con amigos
Guillermo
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Re: Paleta de jabali braseada
Simplemente espectacular y se lo vé muy delicioso.
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Re: Paleta de jabali braseada
Estoy llegando del trabajo con un diente como morza...y me veo ésto!
Realmente inhumano .
Que rico que se ve...
Felicitaciones!
Otro talento de nuestro querido amigo Guillermo
Saludos con la boca hecha agua.
Iskandar
Realmente inhumano .
Que rico que se ve...
Felicitaciones!
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Saludos con la boca hecha agua.
Iskandar
BAM 51, 5.5mm, mira BSA Platinum, 6x24x44 (retículo mil dot)
Gamo CFX, 5.5mm, mira Nikko Stirling "Gold Crown", 4x12x42 (retículo 30-30)
Gecado 45, 4.5mm, Mira BAM 3x9x40 (retículo mildot)
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- cesar pcp
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Re: Paleta de jabali braseada
Que gula me agarro! groso
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Re: Paleta de jabali braseada
De mas esta decirlo Jose ,si algun dia cruzas la cordillera por trabajo o placer ,aca tenes donde comerIskandar escribió:Estoy llegando del trabajo con un diente como morza...y me veo ésto!
Realmente inhumano .
Que rico que se ve...
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Iskandar
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Re: Paleta de jabali braseada
DAROS escribió:Simplemente espectacular y se lo vé muy delicioso.
Gracias chicos ,Espero poder compartir otra con amigos como correspondecesar pcp escribió:Que gula me agarro! groso
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