Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

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WALDAN
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Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por WALDAN » Jue Dic 27, 2018 7:53 pm

Qué tal amigos! Apelo a su experiencia en cuanto a como hay que aprovechar la carne de paloma. No me refiero a recetas sino a sí conviene perder tiempo desplumando y eviscerando el ave para aprovecharla en su totalidad o solamente tratar de rescatar las pechugas. En mi caso, las perdices las aprovechaba en su totalidad (inclusive las "pancitas" y los corazones), pero veo que las palomas casi no tienen carne en sus muslos. De ahí que les pregunto: "Qué es lo más práctico para no perder tiempo?"... "Alguien tiene un método de extracción de las pechugas con poco trabajo y rapidez? :nose:

Nace esta consulta porque anduve por los pagos de Escobar, visitando un amigo que tiene una chacra y vivero y cuando le dije si me permitía tirarle a las palomas me respondió: "Vení por favor, haceme la gauchada!", encima me regaló un lechoncito de 14 Kgs. limpio! :ambriento: Mentira! No me lo quería cobrar pero yo hice lo propio (le dejé la plata a la señora sin que él se enterara). :ok:

Perdón por el desliz... Tengo 14 palomas evisceradas y desplumadas, tarea que no realicé yo (lo hizo la señora de mi amigo! :applau: ), pero quiero saber qué tengo que hacer para cuando salga a cazarlas y deba yo mismo proceder... Desplumo en su totalidad y eviscero o solamente trato de rescatar las pechugas con algún método "rápido"?

Saludos. Walter :pulgrsUp:
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mstehli
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Re: Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por mstehli » Vie Dic 28, 2018 8:40 am

Walter, yo uso solo las pechugas.
Desplumo una línea vertical a la altura de la mitad de las pechugas...
Corto la piel y cuereo para un lado y otro hasta descubrir completamente ambas pechugas.
Corto alrededor de lo cuereado y dejo eso solamente.
Es mí método

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robuston
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Re: Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por robuston » Vie Dic 28, 2018 8:42 am

Hola Walter ,en mi caso solo las cuereo y ahí procedo a sacarles las pechugas ,ahora la ultima salida que hice al campo para el lado de Ranchos General paz BsAs en un campo donde había palomas y loros encontré pocos de ambos y el casero me comento que anduvo la municipalidad envenenando así que de ahora en mas, las dejo ahí no me voy a arriesgar ,es mas muchas veces las traía para los perros ,pero de ahora en mas quedan ahí.
Saludos
Nestor
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maurometalarg
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Re: Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por maurometalarg » Vie Dic 28, 2018 9:35 am

Hola walter en mi caso depende que voy a preparar es la parte de la paloma que voy a recuperar, si solo queres la pechuga lo que tenes que hacer es por el medio de la pechuga haces un corte pequeño a la piel, de ahi tiras con la mano hasta que la pechuga quede libre de la piel procedes a cortar por los lados de la pechuga de tal forma de quitarla entera. Con la practica lo haces muy rapido casi no te ensucias y queda limpia sin renegar.
Una mañana de llovizna en el campo se lleno de palomas tal asi fue al amanecer me aposté en un alero y sentado sobre un banquito esos que usan para sentase a limar los vasos de los caballos me dispuse a darle caza, tenia en su momento una Air arms s400 y un at 44 hacia un tiro con cada una, la cosa que conte unas 60 palomas y se me ocurrió desplumar...... Nunca mas casé tanto no quise hacerlo ya que lo que caso lo consumo sino le doy a latas o a las cotorras. Saludos

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WALDAN
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Re: Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por WALDAN » Vie Dic 28, 2018 7:23 pm

mstehli escribió:
Vie Dic 28, 2018 8:40 am
Walter, yo uso solo las pechugas.
Desplumo una línea vertical a la altura de la mitad de las pechugas...
Corto la piel y cuereo para un lado y otro hasta descubrir completamente ambas pechugas.
Corto alrededor de lo cuereado y dejo eso solamente.
Es mí método
Gracias Marcelo! En la próxima salida lo voy a probar. Me parece muy práctico y rápido! :gracias:
Saludos. Walter :pulgrsUp:


robuston escribió:
Vie Dic 28, 2018 8:42 am
Hola Walter ,en mi caso solo las cuereo y ahí procedo a sacarles las pechugas ,ahora la ultima salida que hice al campo para el lado de Ranchos General paz BsAs en un campo donde había palomas y loros encontré pocos de ambos y el casero me comento que anduvo la municipalidad envenenando así que de ahora en mas, las dejo ahí no me voy a arriesgar ,es mas muchas veces las traía para los perros ,pero de ahora en mas quedan ahí.
Saludos
Nestor
Gracias Néstor! Cuerear y con cuchillo pequeño proceder a la extracción de las pechugas. :klqlos:
Gracias también por el dato... Siempre es bueno averiguar que está pasando en la zona para no tener "sorpresas". :gracias:
Saludos. Walter :pulgrsUp:


maurometalarg escribió:
Vie Dic 28, 2018 9:35 am
Hola walter en mi caso depende que voy a preparar es la parte de la paloma que voy a recuperar, si solo queres la pechuga lo que tenes que hacer es por el medio de la pechuga haces un corte pequeño a la piel, de ahi tiras con la mano hasta que la pechuga quede libre de la piel procedes a cortar por los lados de la pechuga de tal forma de quitarla entera. Con la practica lo haces muy rapido casi no te ensucias y queda limpia sin renegar.
Una mañana de llovizna en el campo se lleno de palomas tal asi fue al amanecer me aposté en un alero y sentado sobre un banquito esos que usan para sentase a limar los vasos de los caballos me dispuse a darle caza, tenia en su momento una Air arms s400 y un at 44 hacia un tiro con cada una, la cosa que conte unas 60 palomas y se me ocurrió desplumar...... Nunca mas casé tanto no quise hacerlo ya que lo que caso lo consumo sino le doy a latas o a las cotorras. Saludos
Gracias Mauro! Por lo visto, es el método más práctico y rápido para la extracción de las pechugas. Te ahorrás el desplume y el eviscerado, dado que los muslitos son medio pobres en carne. :gracias:
Saludos. Walter :pulgrsUp:
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Re: Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por hugopelado » Sab Dic 29, 2018 3:16 pm

mstehli escribió:
Vie Dic 28, 2018 8:40 am
Walter, yo uso solo las pechugas.
Desplumo una línea vertical a la altura de la mitad de las pechugas...
Corto la piel y cuereo para un lado y otro hasta descubrir completamente ambas pechugas.
Corto alrededor de lo cuereado y dejo eso solamente.
Es mí método
yo la hago parecida, ni desplumo un tajo al medio metes el dedo indice de cada mano y tiras queda la pechuga al descubierto tajo sobre el medio un poquito corrido llegas al fondo giras cuchillo y sacas media y la otra media igual 15 o 20 segundos y listo , lo restante para caranchos y chimangos, saludos Hugo
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Re: Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por WALDAN » Sab Dic 29, 2018 6:30 pm

hugopelado escribió:
Sab Dic 29, 2018 3:16 pm
mstehli escribió:
Vie Dic 28, 2018 8:40 am
Walter, yo uso solo las pechugas.
Desplumo una línea vertical a la altura de la mitad de las pechugas...
Corto la piel y cuereo para un lado y otro hasta descubrir completamente ambas pechugas.
Corto alrededor de lo cuereado y dejo eso solamente.
Es mí método
yo la hago parecida, ni desplumo un tajo al medio metes el dedo indice de cada mano y tiras queda la pechuga al descubierto tajo sobre el medio un poquito corrido llegas al fondo giras cuchillo y sacas media y la otra media igual 15 o 20 segundos y listo , lo restante para caranchos y chimangos, saludos Hugo
Gracias Hugo! Realmente muy provechosos todos los consejos vertidos. :gracias:
Dejo acá un enlace de un video en donde la técnica me pareció también práctica:
https://www.youtube.com/watch?v=8nsEhPj_lGY
Saludos. Walter :pulgrsUp:
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Re: Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por ROBERTO C » Lun Dic 31, 2018 11:22 am

Yo saco solo la pechuga, el resto da mucho trabajo y se aprovecha poco
Roberto

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Re: Consulta sobre como aprovechar la carne de Paloma

Mensaje por WALDAN » Lun Dic 31, 2018 4:20 pm

ROBERTO C escribió:
Lun Dic 31, 2018 11:22 am
Yo saco solo la pechuga, el resto da mucho trabajo y se aprovecha poco
Gracias Roberto! Creo que todos coinciden con esto! :gracias:
Saludos y mis mejores deseos para vos y los tuyos en estas Fiestas! :brindar:
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