Ahumar chorizos & Cia.

Colaboradores: -
Responder
vme
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 62
Registrado: Lun May 03, 2010 12:12 pm
Ubicación: Boulogne

Ahumar chorizos & Cia.

Mensaje por vme » Dom Sep 05, 2010 11:39 am

PAra ahumar chorizos y otros cortes de carne / pescados no muy grandes uso un ahumador Abu Garcia. Lo compré hace rato, creo que en el negocio de Alvarito Pesca, en la galería Güemes, pero ya no lo venden. Lo ví en internet en http://www.puertadepescadores.com.ar/st ... roduct=241" onclick="window.open(this.href);return false; el modelo más grande y en acero inox, pero a $580 :shock: Me parece un poco caro para una olla con algunos accesorios!! Por si quieren hacerse algo parecido, les dejo fotos del aparatejo que tengo. Las dimensiones son: 27,5 x 16 x 7,5 cm (interior); las patitas por debajo de la bandeja tienen 2 cm; la bandeja tiene 14,5 x 25,5 x 0,5 cm; el soporte para poner el tachito con alcohol debajo del ahumador tiene una altura de 7,7 cm y el tachito para el alcohol tiene un diámetro de 10,5 cm y una altura de 3 cm. La desventaja que le veo es que la bandeja es muy bajita y si se ahuma algo grasoso, la grasa rebalsa y el humo es de grasa y no de madera :( . El ahumador venía con una bolsa de aserrin (creo que de haya), pero ya la terminé. Ahora estoy usando la madera de unas "bandejas ahumadoras" que venden en Jumbo y Disco, marca Draco. No será el ahumado tradicional, ya que este es en caliente, pero con este también se cocinan los alimentos. Una página con algo de info sobre estos ahumadores es: http://www.gastronomiaycia.com/2009/11/ ... or-casero/" onclick="window.open(this.href);return false;
Perdonen la cháchara, pero me gusta el tema. ;)
http://img695.imageshack.us/i/ahu01.jpg/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://img185.imageshack.us/i/ahu02.jpg/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://img411.imageshack.us/i/ahu03.jpg/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://img163.imageshack.us/i/ahu04.jpg/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://img69.imageshack.us/i/ahu05.jpg/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
H D R
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 432
Registrado: Jue Abr 01, 2010 8:34 pm
Ubicación: Boulogne - San Isidro - Buenos Aires

Re: Ahumar chorizos & Cia.

Mensaje por H D R » Dom Sep 05, 2010 12:16 pm

Ma que chachara...
Te doy una mano con las imagenes:
 
 
 
 
 
Ya vuelvo...
Salu2

Hernán

Avatar de Usuario
H D R
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 432
Registrado: Jue Abr 01, 2010 8:34 pm
Ubicación: Boulogne - San Isidro - Buenos Aires

Re: Ahumar chorizos & Cia.

Mensaje por H D R » Dom Sep 05, 2010 12:21 pm

Volví... :D
Antes de arrancar, unos datos útiles:
http://www.fsis.usda.gov/En_espanol/Ahu ... /index.asp
Y para los manitas y culo inquietos:
http://www.taringa.net/posts/info/10618 ... asero.html
Todavía no me puse a experimentar, pero tengo alguna idea en mente :twisted:
Salu2

Hernán

vme
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 62
Registrado: Lun May 03, 2010 12:12 pm
Ubicación: Boulogne

Re: Ahumar chorizos & Cia.

Mensaje por vme » Dom Sep 05, 2010 8:39 pm

Gracias, Hernán por lo de las imágenes. Mi abuelo había hecho un ahumador parecido al de taringa con hardboard (especie de fibrofácil ordinario) y un mechero bunsen a gas. En Olivos, donde vivía le duró bién, pero cuando se mudó a Olavarría el primer viento fuerte se lo volteó y se prendió fuego todo :sad:
Otra cosa, no lo usen en la cocina. El olor a humo que queda en la casa no es pa' cualquiera 8-)

cosecha27
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 935
Registrado: Mar Jun 08, 2010 10:54 am
Ubicación: florencio varela

Re: Ahumar chorizos & Cia.

Mensaje por cosecha27 » Lun Sep 06, 2010 11:28 am

IMPRESIONANTE HERNÁN........QUE BUENA DATA,,,,,,
:bravo2:
A mi me parece que conviene fabricarlo no....''' DIGO. POR ESA PLATA FABRICO MEDIA DOCENA...JAJAJAJAJAJAJA :lol: :lol:

Muchas gracias por la info.
Está bueno esas bandejitas que venden el el jumbo para hacer el hogar de las dimenciones que entre....
Tampoco voy a andar haciendo una pata ebntera de jamon..jajajajaja. la idea es hacer algo medianito.....
Gracias nuevamente Hernan........¡¡¡¡¡¡¡¡
NO SE SI VA A ESTAR LISTO PARA EL PROXIMO TORNEO PERO PARA OCTUBRE SEGUROOOOOOO... :copado: :copado: :copado: :copado:

:banana:
"Nunca discutas con un imbécil, logrará que lo hagas a su nivel y allí te ganará por experiencia."

GUILLERMO
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 419
Registrado: Mar Mar 30, 2010 7:01 pm
Ubicación: En casa ,queriendo salir al campo

Re: Ahumar chorizos & Cia.

Mensaje por GUILLERMO » Sab Sep 11, 2010 1:55 pm

Muchisimas gracias Victor!!!! :bravo2: :bravo2: :bravo2: :bravo2: :bravo2: :bravo2: :bravo2:
Gracias tambien a Hernan por la asistencia tecnica y la ampliacion :banana:
Esta tentador para hacer.
El invierno que viene no pasa sin que haga factura con el viejo ;) ;) ;)
Saludos
Guillermo
Elige bien a tus enemigos porque tarde o temprano ,acabarás pareciendote a ellos . J. L. Borges

Avatar de Usuario
Javier78
Usuario full
Usuario full
Mensajes: 168
Registrado: Dom Abr 04, 2010 1:15 pm
Ubicación: Villa Ballester

Re: Ahumar chorizos & Cia.

Mensaje por Javier78 » Lun Sep 13, 2010 9:23 am

Me acuerdo de los salamis ahumados que atacamos en la picada de Luján y se me cae un lagrimón! :D
:brindar: Habrá que intentarlo!
Mi único consejo (que escuché de un carpintero que hacía unos arrollados de pollo ahumados increíbles) es que traten de usar viruta de una madera que no esté tratada con ningún producto. Ojo al piojo con eso!
:banana: Salamines ahumados!!! :banana:

Golondrina 4.5-Anhorn 5.5-Escopeta Shark 5.5 y 13

kike
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Vie May 28, 2010 7:02 pm

Re: Ahumar chorizos & Cia.

Mensaje por kike » Mar Sep 21, 2010 8:26 pm

Buenas, acabo de ahumar unos lomos de corzuela que me han traido del campo, simplemente los pongo en la parrilla con una sola brasa a la que tapo de viruta para que haga humo y cubro la carne con una caja, un mètodo austero pero el resultado no debe diferir mucho, en un rato se impregnan, despuès la cocino lento en el horno y finalmente fileteo y guardo en un frasco con aceite, aji, ajo, etc. Voy a empezar a tener en cuenta el dato del tratamiento en la madera que mencionan. Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado